Главная / Бизнес / Что такое экологический консалтинг и аутсорсинг

Что такое экологический консалтинг и аутсорсинг

Что такое экологический консалтингЧто такое экологический консалтинг и аутсорсинг? Экологический консалтинг – это либо полное, либо частичное перераспределение функций управления природопользованием (производства или бизнес-процессов) для обслуживания другой компанией, которая имеет направление работы именно в этой области на основании договора.

Востребованность экологического консалтинга заключается в том, что почти в любом виде деятельности нужно максимально уменьшить отрицательное воздействие на окружающую среду, сократить риски аварии и дальнейшие последствия от нее.

Стоит отметить, что не каждое предприятие сможет самостоятельно создать единую систему экологического менеджмента, которая бы правильно сотрудничала с другими организациями, в том числе и с контролирующими органами.

Необходимо понимать, что сейчас в природоохранной сфере существует очень жесткая государственная политика, из-за чего очень часто происходит рост суммы штрафов (с первого января 2010 года за некоторые экологические нарушения штраф вырос в 5 – 10 раз).

Неверное управление экологической структурой – это уязвимое место в предприятии, очень часто это выявляется государственными структурами, общественными организациями по защите природы или компаниями конкурентами, что может навлечь на вас не только крупные штрафные санкции, но и полный запрет на деятельность предприятия в данном регионе.

Самый современны и удобный путь для оптимизации экологической деятельности вашего предприятия – это экологический аутсорсинг. В таких случаях вам необходимо обратиться в компанию, которая занимается именно техническим экологическим консалтингом, и подписать с ней договор о сотрудничестве. Чаще всего за вашим предприятием, заводом, фирмой закрепят личного инженера-эколога, который будет выполнять все функции штатного сотрудника.

Основные преимущества экологического аутсорсинга

Передача всех функций по охране природы для внешнего управления специализированной компании дает множество преимуществ:

  • У вашей компании будет возможность уделить больше внимания основной отрасли бизнеса и направить финансовые ресурсы на увеличение основных направлений работы.
  • Увеличится правовая защита вашей компании перед государственными контролирующими и надзорными органами.
  • Будет возможность экономить часть средств, за счет отсутствия собственного штата инженеров-экологов.
  • Экономия на дополнительных затратах для содержания дополнительных сотрудников, включая аренду помещения, обучение специалиста, покупка и содержание компьютерной техники и программного обеспечения и так далее.
  • У вас будет доступ к дополнительным ресурсам, которых нет у обычных компаний, включая информационную и правовую базы данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *