Главная / Бизнес / Бизнес идеи / Бизнес-идея: производство шлакоблоков

Бизнес-идея: производство шлакоблоков

Сегодня в нашей постоянной рубрике Бизнес идеи мы с Вами рассмотрим процесс реализации такой высокодоходной бизнес-идеи, как производство шлакоблоков.

Шлакоблоки очень популярны в сфере строительства, поскольку они обладают непревзойденной звукоизоляцией и низкой теплопроводностью. Спрос на них всегда остается высоким. Вот почему начинающим бизнесменам стоит обратить внимание на такую бизнес-идею, как производство шлакоблоков.

Если заняться производством шлакоблоков самостоятельно, то себестоимость готовой продукции снижается более, чем на 30%. К тому же, у бизнесмена всегда есть выбор производственного сырья. Шлакоблоки можно изготавливать из камня, битого кирпича, щебня, керамзита, песка, гравия, гранита или опилок.

Прежде всего, предпринимателю необходимо определиться с материалом для производства бетона. После этого можно рассчитать приблизительную стоимость одного блока с учетом стоимость компонентов бетона. Для организации подобного бизнеса необходимо закупить оборудование (бетонный смеситель, шлакоблочный станок, тачки для перевозки раствора от смесителя до шлакоблочного станка, лопаты, корыта, шпатели, емкости с водой).

Бизнесмен также должен найти помещение, где будет организована производственная площадка. Что касается площади помещения, то она должна составлять от 100 до 150 квадратных метров. В нем должны быть вентиляция и отопление. Для складирования готовых блоков необходима ровная поверхность. Склад можно организовать во дворе. Чтобы продукция не потеряла товарный вид, над ней необходимо организовать навес. Сами шлакоблоки желательно хранить на поддонах, ограждая их от прямых солнечных лучей.

Далее бизнесмен должен освоить технологический процесс изготовления шлакоблоков. Если стартовый капитал не позволяет приобрести все оборудование сразу, то на начальном этапе можно обойтись без бетонного смесителя. Бетон можно замешивать вручную, бетономешалку можно приобрести из первой прибыли от продажи материала.

Обязательно наймите ответственных работников, готовых к обучению. Если вы хотите увеличить производительность своего бизнеса, то можете организовать работу сразу в две смены. Но работников в данном случае придется нанимать больше.

Реализовывать готовую продукцию можно различным строительным организациям, а также частным лицам. Если бизнесмен ориентируется на небольшие масштабы производства, то на начальном этапе можно организовать сотрудничество исключительно с частными лицами, ведущими застройку различных площадей.

Организация производства шлакоблоков занимает минимум времени. К тому же, стартовые вложения окупаются достаточно быстро, особенно в сезон начала строительных работ.

Читайте также

Бизнес идея: Виды упражнений для занятых мамочек

Бизнес идея: Виды упражнений для занятых мамочек

Данная бизнес идея возникла не случайно, а при необходимости. В наше время молодой маме с ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.