Главная / Бизнес / Бизнес идеи / Бизнес-идея: производство черепицы

Бизнес-идея: производство черепицы

Бизнес-идея: производство черепицыПродолжаем рубрику Бизнес идеи. Сегодня рассмотрим процесс реализации такой актуальной и высокодоходной идеи для организации бизнеса, как производство черепицы. Также Вы получите рекомендации по снижению финансовых затрат при запуске бизнеса.

Поскольку черепица остается востребованным товаром на рынке стройматериалов, ее производство можно рассматривать в качестве перспективной бизнес-идеи. Квадратный метр произведенного материала может принести прибыль, размер которой в три раза превысит сумму затрат. Себестоимость черепицы составляет не более 100 рублей, а реализовывать ее можно по 300 рублей.

Несмотря на очевидную доходность данного бизнес-проекта, его реализация потребует немалых финансовых затрат. Это обусловлено высокой стоимостью оборудования. Именно по этой причине многие начинающие предприниматели не обращают внимания на данную идею. При наличии внушительного стартового капитала можно организовать высокодоходное производство, которое в ближайшем будущем выйдет на полную самоокупаемость. При нехватке средств начинающий предприниматель всегда может взять кредит в банке.

Основной статьей расходов в процессе открытия производства станет приобретение оборудования. На закупку всех необходимых устройств потребуется не менее 150 тысяч рублей. При отсутствии возможности оплачивать данные расходы вы можете сделать производственный процесс менее механизированным. Это поможет значительно снизить финансовые затраты.

Если вы хотите снизить себестоимость готовой черепицы, то имеет смысл обратить внимание на ручное производство. Стоит отметить, что на начальном этапе вы сможете обойтись без приобретения бетономешалки. Вместо этого можно купить вместительный таз, а перемешивание осуществлять вручную. Если вы не уверены, что сможете осуществить данную работу самостоятельно, то наймите рабочих.

Разумеется, применение ручного труда скажется на производительности. Использование бетономешалки позволяет производить до двух тысяч единиц черепицы ежедневно, в то время как применение ручного труда сокращает данные показатели до 400 единиц. Но на начальном этапе запуска бизнеса (при отсутствии достаточной площади для хранения готовой продукции и сформированного рынка сбыта) данный вариант является наиболее экономически целесообразным.

Технология производства черепицы не отличается высоким уровнем сложности. Вам необходимо замешать цементную массу, которая затем помещается в станок. Станок можно сделать своими руками, для этого из доски следует изготовить ящик по длине черепицы. В этот ящик в дальнейшем будет помещен пуансон.

Если произведенная вами продукция будет отличаться высоким качеством, то в скором времени у вас появятся заказчики. Клиентов можно найти в частном секторе, а также в сфере строительства. Для этого необходимо организовать масштабную рекламную кампанию.

Читайте также

Бизнес идея: Виды упражнений для занятых мамочек

Бизнес идея: Виды упражнений для занятых мамочек

Данная бизнес идея возникла не случайно, а при необходимости. В наше время молодой маме с ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.