Главная / Бизнес / Бизнес-идея: открытие сауны

Бизнес-идея: открытие сауны

Бизнес-идея: открытие сауныАбсолютно каждый человек на сегодняшний день стремится зарабатывать как можно больше денег. Для этого некоторые устраиваются на несколько работ, а другие пытаются найти более кардинальные решения заработка. Уже достаточно долгое время подобным видом быстрого заработка является малый бизнес, который может себе позволить даже обычный человек со среднестатистическим заработком. Однако далеко не все идеи могут сделать вас богатым. Для этого нужно обладать не только интуицией и профессионализмом в выбранной области, но и правильно ставить перед собой цель. Сегодняшней нашей целью является открытие сауны — хорошего и прибыльного вида малого бизнеса.

Благодаря тому, что сауны начали широко рекламироваться многими компаниями, интерес людей к ним возрос за последние пару лет в несколько десятков раз. Если раньше сауну воспринимали только как привилегию, которой удостаивались лишь члены правительства и государственные служащие, то сегодня ее может посетить любой желающий. При этом посещение сауны хотя бы два-три раза с месяц способствует повышению и поддержанию иммунитета, избавлению от различных заболеваний и даже поднятию настроения. Этот факт, естественно, очень радует и говорит о том, что сауна всегда будет популярна и востребована в стране, а значит, ее владелец всегда будет получать за нее неплохие деньги.

Вторым фактором в пользу открытия собственной сауны является отсутствие как такового стартового капитала, которым, как правило, характеризуются практически все дела малого и среднего бизнеса. Этот плюс позволяет начать собственный бизнес даже новичку, что делает открытие сауны еще более желанным вариантом для начинающих предпринимателей.

Первым и самым важным шагом, конечно же, является выбор помещения. Здесь необходимо быть особо внимательным и не выбирать слишком маленькую территорию, ведь здесь будут располагаться несколько душевых кабин, небольшой бассейн, туалет, как минимум две комнаты отдыха, собственно сама парная, прихожая с раздевалкой и джакузи. Все это требует огромного помещения, с чем вам с удовольствием помогут разобраться фитнес-центры, оздоровительные зоны и гостиницы. Именно там вы получите наибольшее количество клиентов, ведь подобные места как раз рассчитаны на то, чтобы люди расслаблялись и поправляли пошатнувшееся здоровье.

Как только помещение найдено, можно приступать ко второму этапу – поиску оборудования. Для начала позаботьтесь о том, чтобы сделать в сауне отапливаемый пол и электрокамин (на это уйдет приличная сумма). Помимо этого необходимо установить несколько вертикальных душей, купить лежаки, диваны, столики, мягкие кресла, а также зеркало и желательно телевизор. При большом желании и если позволяет место можно оборудовать в сауне мини-бар с охладительными напитками (это принесет дополнительную прибыль и привлечет клиентов). Здесь же можно установить солярий, который уж точно не останется незамеченным прекрасной половиной человечества.

Самый последний, но не менее важный этап – подбор персонала. Вам понадобится несколько человек:

• Администратор, который будет принимать заказы и клиентов, а также вести ваши финансовые дела;

• Несколько парильщиков, если сауна планируется с вениками;

• Массажист, который поможет клиентам максимально расслабиться и насладиться походом в сауну;

• Добросовестная уборщица.

Как только все готово, можно приступать к рекламе сауны. Для этого подойдут любые «вещательные» ресурсы страны. Старайтесь не поднимать цены до тех пор, пока не привлечете достаточное количество клиентов. После этого можно организовывать систему скидок и проводить акции. Если открывшаяся сауна будет пользоваться популярностью и иметь своих клиентов, то можете рассчитывать, что бизнес окупит себя уже через полгода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *