Главная / Бизнес / Бизнес идея: Как открыть бизнес по чистке подушек

Бизнес идея: Как открыть бизнес по чистке подушек

Бизнес идея: Как открыть бизнес по чистке подушекПродолжаем нашу постоянную рубрику по бизнес идеям и сегодня поговорим о процессе реализации такой актуальной идеи для организации бизнеса, как открытие фирмы, специализирующейся на чистке подушек.

Бизнес по чистке подушек – это весьма актуальная идея в современных экономических условиях. Любой потребитель предпочтет отдать 150 рублей за чистку старой подушки вместо покупки нового изделия, стоимость которого может достигать 1000 рублей.

Что необходимо знать при реализации подобного бизнес-проекта? Прежде всего, у вас должен быть стартовый капитал. Желательно, чтобы его размер составлял примерно 2-3 тысячи долларов. Для того чтобы открыть пункт приема изделий, потребуется совсем небольшое по площади помещение. На начальном этапе вы можете арендовать помещение с площадью около 10 квадратных метров. Этого будет достаточно для размещения оборудования и хранения выполненных заказов.

Стоимость установки для проведения реставрационных работ и чистки пуховых изделий начинается от 50 тысяч рублей. При нехватке средств вы можете приобрести более дешевое оборудование, но лучше на этом не экономить. Кроме установки вам потребуется швейная машина. С помощью нее можно застрачивать наполненные наперники. Также она будет нужна для того, чтобы изготавливать готовые наперники. Имейте в виду, что самым ходовым размером является 70 на 70 сантиметров.

Кроме описанного выше оборудования вам не придется ничего покупать. Для запуска бизнеса вам потребуется нанять на работу несколько сотрудников. График их работы может быть сменным. Также необходимо обучить персонал принципам осуществления процедуры чистки подушек. В подобной процедуре нет ничего сложного. Содержимое старого наперника следует вывалить в установку, где оно прокварцуется для избавления от бактерий, клещей и других насекомых, появившихся за многие годы интенсивного использования изделия. После этого очищенное содержимое надо засыпать в новый наперник и застрочить его.

За чистку одной подушки можно брать около 150 рублей. Если вашу фирму ежедневно будут посещать хотя бы 5-7 клиентов, и каждый из них будет приносить на чистку хотя бы две подушки, то валовый доход в день составит около 1500 рублей. Месячный оборот может достичь 40000 рублей. Разумеется, ваша прибыль будет невелика. Но и вложения в данный бизнес довольно скромны. На начальном этапе вы сможете не нанимать работников, а работать самостоятельно. Вашими основными расходами будут только арендная плата, коммунальные платежи и покупка расходных материалов.

Как показывает опыт, данный бизнес-проект довольно рентабелен. При описанных выше оборотах вложения окупаются уже за первые три месяца. Если у вас есть неиспользуемые две-три тысячи долларов, то вы сможете смело заняться этим прогнозируемым и понятным бизнесом.

Для увеличения прибыли вы сможете в дальнейшем расширить свой бизнес. Для этого можно заняться изготовлением подушек, одеял и других пуховых изделий с целью дальнейшей продажи.

Читайте также

Бизнес-идея: изготовление авторских открыток под заказ

Бизнес-идея: изготовление авторских открыток под заказ

Продолжаем нашу постоянную рубрику и сегодня подробнее рассмотрим суть бизнес-идеи «Изготовление авторских открыток под заказ», ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.