Вторник , 21 Ноябрь 2017
Главная / Бизнес / Бизнес идеи / Бизнес-идея: изготовление обложек для документов

Бизнес-идея: изготовление обложек для документов

Бизнес-идея: изготовление обложек для документов Сегодня в нашей постоянной рубрике Бизнес идеи Вашему вниманию краткий обзор организации бизнеса по изготовлению оригинальных обложек для документов, с указанием необходимых исходных материалов и вариантов реализации готовых изделий.

Couturier, designer, cover art designer. Все это, не кривя душой, можно отнести к себе, если вы вдруг надумали заняться изготовлением обложек для документов. Обложек для паспорта, военного билета, зачетной книжки. Авторские вещи, изготовленные вручную, с душой, непременно будут по достоинству оценены.

Целые поколения советских людей, десятилетиями загоняемые в жесткие стандарты, обрели, наконец-то, свободу передвижения, волеизъявления, вероисповедания. Возможность создания персонального облика они тоже получили. Цельный гармоничный образ, как известно, собирается из множества отдельных деталей. Так, паспорт в индивидуальной обложке, предъявленный таможеннику аэропорта, или авторская зачетная книжка — могут рассказать о вас несколько больше, чем общеизвестные часы и обувь.

Оборудование и материалы, необходимые для начала работы

Привлекательность данного рода деятельности заключается в минимальных вложениях на старте:

  1. Швейная машинка, способная работать с кожей, замшей или винилом.
  2. Непосредственно сам материал, из которого планируется изготовление обложки.
  3. Ткань для оформления внутренней части.
  4. Картон для придания прочности и формы готовой обложки.
  5. Прозрачный пластик для формирования «конверта», фиксирующего документ.

Даже отсутствие швейной машинки не должно останавливать, если идея уже сформировалась, а варианты декорирования в вашей голове сменяют одна другую. Свои первые работы можно выполнить вручную, благо, что размеры наших паспортов и студенческих — не очень велики.

Порядок выполнения работы

Замеряем высоту и ширину раскрытого документы. Добавляем припуски 0,5-1 см по высоте и 2,5-3 см по ширине документа. Это необходимо для сгибания документа и прокладывания строчек. По размерам полученного прямоугольника вырезается лицевая сторона будущей обложки. Припуски для картона и ткани для внутреннего оформления обложки делаются около 0,5 см. Пластик вырезается по высоте лицевой стороны обложки. Ширина — 1/2-1/3 от размера закрытого документа. Все подготовленные детали соединяются воедино. Прострачиваются на швейной машинке или вручную. Обложка готова. Однако, креатива на данном этапе пока недостаточно.

Вариантов декорирования обложки бесконечное множество. Это может быть:

  • тиснение, золочение, конгрев;
  • украшение стразами, бисером, кристаллами;
  • дополнение титульной стороны кусочками ткани, кожи, пластика;
  • декупаж.

Реализация готовых обложек

Определить свою целевую аудиторию необходимо еще на старте. В зависимости от этого выбираются исходные материалы и ценовой диапазон готового изделия. Для преуспевающих бизнесменов визитница из винила – признак дурного вкуса. Натуральная кожа отличного качества – не меньше. И желательно с филигранным тиснением. Для студентов как раз гораздо важнее учесть не респектабельность внешнего вида обложки, а ее индивидуальность, соответствие молодежным трендам.

И все же произвести товар – еще не результат. Главное его реализовать. Бизнес, равно как и предпринимательство – экономическая деятельность, направленная на достижение результатов и получение прибыли. Основными каналами реализации авторских обложек могут стать:

  • магазины подарков;
  • интернет-магазин;
  • реализация обложек через группы в социальных сетях.

Заявленное изначально качество товара, постоянное расширение ассортимента, следование модным тенденциям неизбежно приведут к победе.

Читайте также

Как открыть клининговую компанию с нуля

Как открыть клининговую компанию с нуля

В данной статье разберемся с вопросами: как открыть клининговую компанию с нуля, что для этого ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.