Понедельник , 24 Июль 2017
Главная / Разное / Новый блог — диктат бессознательного

Новый блог — диктат бессознательного

Новый блог — диктат бессознательногоМои верные читатели знают, как долго я не обновляла этот блог. Мне кажется, что он уже мхом цифровым должен был порости! Где времена ежедневных публикаций и ежемесячных отчетов о продвижении? — Все течет, все изменяется… И причины-то у меня для такого поведения — самые, что ни на есть, благородные: и денег нужно копирайтингом заработать, и наполнять блог всякой пустой ерундой не хочется. Но логика и обстоятельства — это одно, а мятущееся бессознательное — совсем другое. И, среди всех прочих дел я вдруг (!) сделала новый блог…

Ну, во первых, это просто болезнь. Раньше я очень любила составлять разные таблицы, чтобы систематизировать информацию. Сегодня же мой мозг сразу предлагает более приятный (для него) путь: создать блог, в котором можно собрать и классифицировать любые сведения. О чем бы я ни думала чуть долее получаса — я уже думаю об этом, как о теме для очередного блога! Паранойя, в общемsmile

А тут я меняла окна, в том числе, на кухне. И там же сделала перестановку. И оказалось, что старые обои ну совершенно не могут дальше оставаться на стенах в виду ветхости. Отсюда появилась необходимость породить идею нового декора. И мне вдруг отчаянно захотелось соорудить нечто мексиканское — на грани нервного срыва. В общем, полезла я собирать по всему Интернету картинки этно-дизайна и набрала целую кучу. И очень мне эта куча понравилась…

Бессознательное рулит!

Нет, когда я создавала kakpogodka.com — это был довольно осмысленный шаг. Я продумывала тематику, оформление, искала некий ход… Этот синоптически-туристическо-познавательный блог прекрасно влился в Индекс и даже собирал на первых же месяцах жизни пики актуальной посещаемости, зарабатывая в Адсенс не менее, чем Блоготей.

Но, видимо, настоящего удовлетворения я от «Как погодка?» не получила. Некие глубинные рецепторы остались незатронуты этой рассудочной деятельностью. И вот вчера, когда я отправила своим заказчикам очередные счета на оплату моих праведных трудов — мне снова захотелось перебрать свою коллекцию ярких картинок.

Как-то незаметно для себя самой я оказалась в Tumblr, незаметно нажала «создать новый блог», не долго думая назвала его Ethnic Roots («народные корни») и стала ребложить в него фотки из неплохой подборки дизайнерских идей… Совершенно невообразимым образом этот новый ресурс сделался англоязычным…

Раздумья и попытки вырулить ситуацию с блогом

Самое интересное, что мне продолжает нравиться этот блог! Хотя, как правило, то, что казалось мне прекрасным вечером и ночью, на следующий день совершенно теряет привлекательность. Но и сегодня я с удовольствием добавила туда еще несколько фоток.

Вообще, Tumblr — приятная платформа для ведения блогов. Может быть, мы просто не так давно с ней столкнулись и мало знаем. Намного лучше мне известен гугловский Blogspot. Но, после некоторых историй с принудительной сменой доменной зоны, неожиданных блокировок белых и пушистых ресурсов, как СПАМ — что-то нога рука с мышью не идет в ту сторону… ЖЖ — просто слишком одиозен, а я никак не чувствую в себе пафоса, чтобы кидаться на тамошние дурацкие амбразуры.

Собираюсь ли я вести Ethnic Roots? — Вопрос, достойный эпического «есть ли у Вас план, Мистер Фикс?!». Ну, пока собираюсь. Причем хочу не только фотки туда постить, но и статейки короткие писать. На аглицком, да. Наверное, придется пойти и записаться в какие-нить Тумблер-сообщества (ну, что там у них есть в этом роде).

Интересность проекта (пока, как мне кажетсяsmile в том, что он совершенно не похож на наши «традиционалистские» блоги. Наоборот, он такой «западный», такой модный, косоватый чутка, по сравнению с нашими вылизанными автономками, где каждое лыко в строку.

Польза, которой не может не быть

К тому же, мы знаем, что любое движение может и должно приносить блоггеру пользу. Хоть он грибы чистит, хоть колодец копает, хоть новый блог заводит нечаянно. И, кстати, я уже сделала на Ethnic Roots одно замечательное открытие, которым обязательно поделюсь с читателями Блоготея в следующих статьях.

Всегда полезно покопаться в html-коде, поправить стиль и конструкцию темы. Мне это напоминает доработку напильником некультяпых заводских деталейsmile Вот, вроде, симпатичная темка, но по кую-то кочерыжку шрифт светло-серый, незаметный… Ну и так далее.

В свете того, что немало моих знакомых делают первые шаги в сторону Tumblr’а — стоит держать себя в тонусе. К тому моменту, когда у них возникнут вопросы, как и что можно сделать с новым блогом на этой платформе — у меня уже будут на них ответы.

В общем, приглашаю всех рассматривать фотки — лаконичные англоязычные подписи кайфа не поломают. Всех гордых обладателей собственных убежищ на Tumblr приглашаю к взаимной дружбе!

Один комментарий

  1. Вячеслав

    Реанимированные комменты

    Галина:
    22.06.2013 в 18:39
    Процесс этот неостановим! Хотела написать что-то типа: держи себя в руках, но поняла, что даже всемирный катаклизм не притормозит наше безудержное стремление к…

    katyaru отвечает:
    Июнь 22nd, 2013 at 18:43
    Держала-держала… Но выскользнула у себя же из рук))) Говорю: нечаянно получилось!)

    ladosha:
    22.06.2013 в 18:59
    Полюбила я Тумблер… Пять акков у меня там, на каждом — по пять блогов. А хочу десять. По десять.

    katyaru отвечает:
    Июнь 22nd, 2013 at 19:04
    Прям, частушки какие-то просятся в ответ))) Типа:
    Полюбила я Тумблёр
    Пуще алой розы!
    Доктор лечащий велит
    Увеличить дозу!
    Ну, экспромт-с)))

    ladosha отвечает:
    Июнь 22nd, 2013 at 20:00
    Не любит меня Блоготей!!! Не запоминает. Каждый раз приходится прописывать имя и почту! Мну в обиде. Да, стихи. Достойно! Отвечает моменту.

    Блогобабушка:
    22.06.2013 в 21:36
    А как это он у тебя аГлицким получился? Я даже удивилась

    katyaru отвечает:
    Июнь 22nd, 2013 at 22:05
    Да вот как-то))) Может, потому, что сайты, которые я смотрела и откуда картинки тырила — были, в основном, буржуйские. Без лишних понтов, действительно, как-то так получилось. А потом я подумала: «Ну и пусть будет так!»

    Алиса:
    23.06.2013 в 00:49
    С новым блогом)) Я вот такая же ненормальная, только еще хуже. Мало кучи блогов, так еще вагон сателлитов.

    katyaru отвечает:
    Июнь 23rd, 2013 at 09:52
    А вот сателлиты мне неинтересно делать))) Видно, не понимаю я их полезной сути))

    Елена Ужова:
    23.06.2013 в 11:23
    А еще совсем недавно вообще ничего не хотелось. Молодец!

    katyaru отвечает:
    Июнь 23rd, 2013 at 12:02
    smile да, кстати… депрессивный период снова потихонечку переползает в маниакальный)))

    Сергей:
    23.06.2013 в 22:51
    Мне тоже интересно создавать новое, а вот, Кать, как ты смотришь на такую форму сайта-блога (я сделал его такой простенький по просьбе мамы для провинциального муниципального радио). Я исходил из того, что люди от радиоточек отказываются потихоньку, интернет любой внучек бабушке проведет, а чтобы не совсем было скучно было слушать радиорепортажи, снабдить фотками и сделать mp.4-шками на своем канале youtube. Научил тётенек и вот, что получилось: radio-mrv.ru
    Имеет место быть такое или сразу на корню рубить? Далее чтобы ни мне, ни им не мучится? Я, как к профи за советом обращаюсь…

    katyaru отвечает:
    Июнь 23rd, 2013 at 23:16
    Сергей, я уж видела твое радио) Если люди слушают — значит хорошо, если пока не очень слушают — нужно понять, что поменять. В подобном формате я совсем не профи))) Вообще, да — ТВ смотрит по Интернету. А радио она, кстати, слушает в телефоне. Вот как все перепуталось в современном мире!
    Не могу пока ничего более определенного сказать. Не знаю, что сказать)))

    Сергей:
    23.06.2013 в 23:48
    Нет, наоборот, я думаю, что все нормально, за не полный месяц 988 посещений, всё будет потихоньку. Мне бы на моем такое…

    katyaru отвечает:
    Июнь 23rd, 2013 at 23:51
    Так прекрасно! Поздравляю! Значит попал в точку интереса!

    Сергей:
    23.06.2013 в 23:59
    Катюш, спасибо на добром слове!

    katyaru отвечает:
    Июнь 24th, 2013 at 00:12
    smile искренне удачи желаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =