Суббота , 16 Декабрь 2017
Главная / Новости / Американский доллар – бумага или реальная валюта

Американский доллар – бумага или реальная валюта

Американский доллар – бумага или реальная валютаАмериканский доллар уже давно стал международной валютой, как и английский язык. Доллары используют в любых странах всего мира, в них берут кредит, покупают их и продают, предпочитая держать сбережения в Американской валюте, считая, что она более устойчива к скачкам цен и перепадам тренда. Экономика США на сегодняшний день является наиболее крупной и мощной, поэтому так много тех, кто пытается ориентироваться на эту страну и ее валюту.

Но, все дело в том, что ценность валюты определяется ее реальной стоимостью. Исторически сложилась так, что именно золото обеспечивает стабильность валюты, ее цену и реальную стоимость. Со временем золота перестало хватать, поэтому помимо золотовалютного запаса стали использовать товары и услуги, которыми обеспечивается валюта. То есть именно ВВП является очень важным показателем для страны.

Но в США ВВП уже давно не обеспечивает весь объем долларов, и внешний долг страны растет, как на дрожжах, но это не особо беспокоит граждан и правительство, потому что они точно знают, что не обанкротятся. Но почему? Все дело в том, что американский доллар обеспечивается товарами и услугами других стран, например, Китая и России.

США дает в долг крупным государствам с развивающейся экономикой, в которых высок уровень труда, в которых производят товары и оказывают услуги, обеспечивая не собственную валюту, а американский доллар. Таким образом, мыльный пузырь американского доллара раздувается с каждым годом все больше и больше, и, если вдруг, курс американской валюты будет падать, разрушая экономику, то это случится не только в США, но и во всех странах мира.

Именно поэтому Американцы уверенны в том, что правительства всех государств не позволят случиться мировому кризису, поддерживая искусственно не только стабильный уровень доллара, но и его рост. Выходит, что практически каждый гражданин любой страны мира обеспечивает американский доллар, тем самым укрепляя экономику США.

В мировом сообществе есть идея – собрать все американские доллары по всему миру и с самолета выбросить их на территорию страны. Так как вся эта валюта не имеет фактического обеспечения в родном государстве, в котором была напечатана на станке, то буквально сразу случится кризис, экономика США рухнет в один момент, доллар обесценится до нуля, обретя свою реальную стоимость.

Но, правительство США поступило очень мудро, — они печатают доллары разных образцов. Внешне одна бумажка ничем не отличается от другой, но на каждой пропечатан код, в котором есть информация о том, для каких целей была создана та или иная бумажка валюты. Одни доллары печатаются для внутреннего обращения, другие же только для хождения за пределами страны. Поэтому есть строгие ограничения по количеству валюты, которую ввозят в страну и вывозят. Именно поэтому нужно менять доллары, которые были приобретены, например, на территории РФ при въезде в США на валюту их государства.

Выходит, что США придумали очень интересную схему. Фактически, они являются собственниками нескольких валют: американского доллара, который используется внутри государства, доллара, который был дан в долг Китаю, и который обеспечивает именно эта страна, доллара, который был дан в долг России и так далее и тому подобное. Весь мир трудится на экономику США, настолько грандиозно это государство и настолько крепка его экономика.

То есть по факту, американский доллар – это просто бумага, которую не может обеспечить реальная экономика США, но эти доллары обеспечивает весь мир, поэтому он такой стабильный и ценный, поэтому США были так сильно против Евро – валюты, которая объединяет Евро зону, составляя очень мощную конкуренцию американскому доллару.

Читайте также

Международный финансовый рынок — Процесс становления

Международный финансовый рынок / глобальный рынок, появился в 1950-х годах в форме рынка европейской валютной ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.